3044永利

3044永利顺利举行新媒体运营培训会

为进一步落实习近平总书记3044永利加强高校新闻宣传工作的重要指示,提升学生骨干的新媒体运营能力,推动3044永利宣传工作不断拓展深化。3044永利于518日晚在7号实验楼408教室举行新媒体运营培训会。融媒体中心指导老师刘惠、张文达、第二十一届学生会主席、学生会各部门负责人、社团指导中心骨干成员、3044永利融媒体中心部分成员参加此次培训会。本次培训会邀请到3044永利党委宣传部崔文斐老师担任培训主讲,3044永利学生会秘书长秦雪瑶主持会议。

 

 


会议伊始,崔文斐对传统新闻工作的发展路径进行介绍,强调了新媒体运营对高校思想政治工作的重要性。她讲述了高校新媒体的运营机制,并从“定位”、“思维”、“策划”、“文案”、“技术”等五个方面生动讲解了新闻稿件的撰写方法与新媒体的运营技巧。她表示在新闻的写作过程中要注重标题、导语的写作,同时要巧用背景创造出具有吸引力的新闻内容。最后,崔文斐就通讯和消息两种新闻格式的写作要点、内容转型、精准共情等方面做了详细的讲解。

 

 


 


 

随后,会议进入互动答疑环节。同学们踊跃提问在媒体工作与新闻写作过程中遇到的瓶颈,崔文斐通过个人经历与工作经验一一进行解答并鼓励学生要敏于捕捉,勤于记录,学生们纷纷表示要将理论与实践相结合,努力为3044永利宣传工作增光添彩。

 


 

    此次培训会的顺利开展,使学生骨干对新媒体运营与新闻写作有了更全面准确的认识和理解,有助于提高学生骨干的新闻写作能力和工作效率,为进一步推进3044永利宣传工作打下坚实的基础。

 


3044永利 - (集团)有限公司