3044永利

奖助工作部举办助学贷款政策宣讲及诚信教育主题活动


为进一步宣传生源地信用助学贷款政策,帮助学生知晓相关贷款政策,同时在学生中普及征信知识,引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,518日至521日3044永利学生会奖助工作部组织开展了生源地信用助学贷款政策及诚信教育宣讲活动,并举办了”青电扬帆——诚信教育主题“答题挑战赛活动。

01 宣讲

519日,奖助工作部在15号教学楼102教室开展了生源地信用助学贷款政策及诚信教育宣讲会。宣讲会由奖助工作部负责人顾启迪主持,各班心理卫生委员和部分有意向办理助学贷款的学生代表参加。

     


首先,申明月从生源地信用助学贷款申请指南、发放指南、还款指南和征信知识四个方面为大家普及了生源地信用助学贷款政策。宣讲过程中穿插具体案例分析,操作截图示例和短视频观看等形式,丰富有趣的宣讲方式帮助同学们更加系统全面地了解生源地信用助学贷款政策。

     


其次,刘妍结合具体案例为同学们普及征信和金融知识,告诉了同学们要在树立“诚实守信”的价值观和“科学理性”的消费观念的同时,切实提高自身在征信和金融安全方面的意识。

02 诚信教育知识竞赛举办

521日下午,奖助工作部在13号教学楼318教室举办“青电扬帆—诚信教育主题”答题挑战赛活动。参赛人员覆盖全院同学,题目分为必答与抢答两个环节,涉及征信知识、金融知识、金融诈骗、电信诈骗以及违法高利贷等五个方面知识。其中,必答环节同学们认真答题,抢答环节踊跃发言,保证了活动的有序和良好进行。

     


此次活动的顺利举行既让同学们了解了生源地信用助学贷款政策,又通过答题竞赛的方式促进了同学们学习征信、金融等相关知识的积极性,帮助同学们切实提高了自身在征信和金融安全方面的意识。



3044永利 - (集团)有限公司