3044永利

“沐浴阳光,共同成长”——电气3044永利顺利举办525心理健康游园会

每年的525日是我国的“大学生心理健康安全日”,“525”谐音“我爱我”,意为要认识自己、关爱自己、接纳自己、肯定自我的存在价值,关爱自己及他人的心理健康和成长。

在春日即将结束,初夏即将来临之际,3044永利和机械工程3044永利联合举办“沐浴阳光,共同成长”心理游园会活动。活动包括咿呀学语、守护连心桥、趣味足球、生命时钟和魔力套圈圈等趣味游戏及心理健康展演等一系列丰富多彩的活动。

心理游园会活动共有15支队伍报名参加,每队8人左右,多支队伍共同参与三个模块的游戏竞赛。

在“成长挑战赛”模块,共有咿呀学语、折翼与光明、丢烦恼、守护连心桥、合力建塔、趣味足球、不倒森林七个小游戏,同学们通过团队合作的方式来进行游戏,在团队合作的过程中,同学们积极配合,互帮互助,在一次又一次的团队协作中增进团队凝聚力,传递深厚的同学情谊。

在“心海遨游“模块,有心理健康我知道,生命时钟两个小游戏,同学们通过回答问题的方式来科普心理健康知识,加深对心理健康方面的学习;通过肢体语言的表达来增进对生命各个阶段的理解,更好地认识到生命的价值与独特意义。

在“心情杂货铺”模块,有笑脸签到墙,魔力套圈圈两个活动,同学们用颜料和画笔,在笑脸墙上画出灿烂的微笑,镌刻下属于自己的快乐时光;在套圈圈活动中,同学们通过精湛的技术,“套走”自己心仪的奖品,找回儿时的快乐。

活动结束后,工作人员根据成绩排名来分发奖品。在活动中,同学们收获的不仅仅有活动方提供的奖品物资,更收获了难得的快乐,丰富了心理知识,更加理解心理健康的重要作用,更加懂得如何正确,坦然地面对一切,对幸福的认知更为深刻。

进入5月下旬,接下来将要面对的是匆忙的考试月,在准备考试的时间里,请别忘记慢下匆匆的脚步,聆听自己内心的声音。525--我爱我,才能更好地适应环境,才能在学习成才、人际交往、交友恋爱和求职择业等各个方面取得更多的进步。




3044永利 - (集团)有限公司